Выношу на Ваш высокий суд, свои любимые Ореховые трубочки
.
Сразу предупреждаю. Дело это ООочень долгое и нудное
. На всё блюдов одна чистка орехов заняла чуть больше трёх часов
. Так что это блюдо не на скорую руку. И так как тесто очень тонкое и очень нежное, то скатывание его в рулетики тоже долгое занятие
. Но зато результат
!!! Он будет написан на лицах Ваших близких людей!
Начнём.
Орехи, получилось полных три с половиной стакана уже молотых на мясорубке.
Добавляем 2 стакана сахара. Почти 3/4 стакана мёда. Ваниль. Корицу. И я натёрла немного мускатного ореха...
перемешивала рукой. Потому, что масса густая и рассыпчатая и мёд так просто ложкой не размешаешь.
Ну, теперь тесто.
Просеяла муку.. примерно 7 стаканов.
300 гр маргарина размагчённого +
2 стакана сметаны(можно кефир, кисляк, чем богат Ваш холодильник ) взбиваем в кострюльке и добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться очень нежное, лёгкое, только бы не липло к рукам.
Затем делим на кусочки, с пол кулака.
И раскатываем, как можно тоньше, но не до дыр, конечно.
Получившийся пласт, смазываем буквально 3- 4 капли ростительного масла и насыпаем около 1 ст ложки с горкой, начинку.
И аккуратно закатываем в рулетик. Сильно ничего сдавливать не нужно.
Укладываем рулетики на смазанный маслом протвень и обмызываем сверху яичным желтком.
Ставим в горячую духовку примерно на 20 мин. НО! Тут уж не зевайте! Если пригорит, немного испортится вкус.
Ву- а -ля! Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Приятного чаепития!