иоланта
23.07.2010 - 21:55
Правда ли ,что кошки не воспринимают сладкий вкус?Я читала,что у них этих рецепторов,в отличии от собак, просто не существует генетически,хотя начальник нашей ветлечебницы утверждает обратное. Так кто же прав?
Я как-то поставила перед кошками две тарелки с мясом. В одной из них, мясо посыпала ветомом, в состав которого входит сахарная пудра. В первую очередь кошки съели мясо с ветомом. Совпадение?
aturai_st
23.07.2010 - 22:36
Цитата(eliza @ 23.07.2010 - 23:16)
В первую очередь кошки съели мясо с ветомом. Совпадение?
Котятам, при раннем прикорме в кашку/молоко всегда мёдик добавляли чуть... кушали всегда лучше , чем без него.
А вот интересно, в состав кошачьего молока глюкоза входит?
Ага, нашла химический состав молока кошки: сухого вещества-17,3%, жиров-4,2%, белка-8%, молочного сахара-4,8%, золы-0,5%.
Вот еще прочитала совет вет.врача - " Если котенок через 10-20 минут не присасывается, проверьте, хорошо ли освобождены его рот и нос от слизи и появилось ли у матери молоко. Попробуйте такое средство: смажьте сосок кошки глюкозой, а ротик котенка изотоническим раствором и приложите котенка к соску."
иоланта
25.07.2010 - 14:42
В инете статьи разделились примерно пополам,одни пишут,что этот ген у кошек повреждён,другие,что есть новые исследования,опровергающие старую информацию и рецепторы сладкого вкуса существуют.Если проводить свои эксперименты,надо чтобы пища отличалась только сладким вкусом,а не дополнительными оттенками и ингредиентами(мёд,например очень специфичен и имеет массу ощущений кроме сладкого).Неужели до сих пор эта тема плохо изучена специалистами?
EI.Frolova
20.10.2010 - 18:54
Кощку от шоколада отучили, больше не просит. Может забыла вкус.
От мучного приходится оттаскивать. Печенье, батон, всякие булочки... Прячем.
Любит сахарную пудру, всегда пытается её слизать.
Сразу говорю, я знаю что сладкое нельзя. К нам она такой попала, котенком жила с детьми, похоже что они и приучили. Боремся, с переменным успехом.
А вот кот совершенно равнодушен, что нас очень радует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.