Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем нельзя кормить собаку
STAVROPOL ZOO > ФОРУМЫ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ > Собаки , щенки > Кормление, содержание
Женя
Казалось бы обычные продукты могут таить для наших любимцев опасность. Вот такая информация поступила от зарубежных коллег-пекинесятников:
Цитата
ТОКСИЧНОСТЬ изюма

McGee умер от передозировки изюма
Три дня назад он съел 18 унций изюма, которые стояли на журнальном столике. Он любил изюм, и он сидел и вежливо ждал своей очереди, в то время как два моих кролика умоляли об угощении изюмом. В результате передозировки, почки не справились в результате необычно высокой концентрации кальция в крови. Изначально ветеринар подозревал отравление крысиным ядом.
Причиной смерти MCGEE является первый, документально установленный случай токсичности изюма / винограда.


Кто еще может поделиться информацией и предостеречь новичков от пищевого "фанатизма" az.gif
aturai_st
на счет токсичности- не знаю... в изюме высокое содержания калия, про кальций-сомневаюсь...

у кроликов изюм провоцирует процессы брожения в кишечнике и как результат желудочно-кишечный стаз , который во многих случаях летален.

Думаю, в любом случае, не стоит давать собакам, кошкам, грызунам сладкие фрукты в дозах превышаюших лакомство. Тем более мелкие собачки могут реагировать на незначительные(вроде) дозы.
Все таки собаки и кошки плотоядные - не надо об этом забывать...
МПС
Нельзя давать куриные варёные кости, лично видела щенка 4-5 мес., который умирал от того, что острые кости проткнули пищевод и ещё чего-то там. Люди жарили куриный шашлык, было много костей от лап, вот пёс и наелся.
Женя
Марина, я с Вами согласна, в изюме много калия. Однако в ссылке было именно так....

МПС - не только куриные... Года три назад на кафедре хирургии СтГАУ оперировали щенка питбуля, собственный вес щенка около 3,5 кг, из желудка достали порядка 800 г вываренных свиных костей (варили холодец). Вот такие пирожки...
Royal
По-моему,чем гадать: есть-ли в изюме калий или нет,лучше воспользоваться проверенными витаминными комплексами типа "Бреверс".Тогда и проблем не будет.
Триша Макфарленд
Цитата(Royal @ 8.01.2009 - 12:36) *

По-моему,чем гадать: есть-ли в изюме калий или нет,лучше воспользоваться проверенными витаминными комплексами типа "Бреверс".Тогда и проблем не будет.

А что делать человеку, который категорически не верит в пользу витаминов. Причем, как человеческих, так и собачьих. Я ни себе, ни детям уже давно не покупаю эти никому не нужные капсулы. Зачем кормить фармацевтов?
шелть
Если кормите хорошо,то в корме содержатся все необходимые витамины(это я не про корма,а натуралку).А если собака ест одно мясо или один хлеб - ждите проблем ad.gif
Триша Макфарленд
Цитата(шелть @ 8.11.2010 - 21:57) *

Если кормите хорошо,то в корме содержатся все необходимые витамины(это я не про корма,а натуралку).А если собака ест одно мясо или один хлеб - ждите проблем ad.gif


Ну, я же не враг своей собаке. И мясо стараюсь разнообразить: говядина, баранина, конина, курятина. И крупы всякие купила, хотя недавно прочла, что полезны только гречка и овес. Творог, яйцо, рыбий жир. Морская рыба. И овощи: морковь, свекла, тыква и т.д. Что-то упустила? И подскажите. Вычитала на одном из форумов, что мед собаке полезен. Каково ваше мнение?
legyartis
Триша Макфарленд,
скажите а какой породы ваша собака?
aturai_st
Цитата(Триша Макфарленд @ 9.11.2010 - 20:34) *

И мясо стараюсь разнообразить: говядина, баранина, конина, курятина. И крупы всякие купила, хотя недавно прочла, что полезны только гречка и овес. Творог, яйцо, рыбий жир. Морская рыба. И овощи: морковь, свекла, тыква и т.д.

Читаю пост, вспоминаю момент выращивания своего первого ротвейлера(92год). Конечно о сухих кормах хорошего качества тогда мы и не знали...
НО! о натуральном качественном кормлении(переводили статьи из немецких журналов)- были наслышаны... Список продуктов примерно тот же, но кажи там не варили, а запаривали геркулес.

На счет круп: можно и поспорить...
- овес- в крупе- никто не исользует- геркулес удобней
- гречка- отличная в плане микроэлементов, но растущему организму крупной собаки- это не еда! скажем так- это еда для сформировавшейся городской собаки, т.е. собы -котороя ведет малоподвижный образ жизни в гор.квартире.
а вот:
- пшено- отличная крупа и по микроэлементам и по белку- на ней растут хорошо
- рис, пшеница(крупы типа "артек","полтавская"), кукурузная крупа- отлично дополнят рацион!
- ячневая крупа- плохо усваивается у собак, поэтому ее нет смысла покупать(учитывая, что по цене она = стоимости пшеничной)

Каши с мясом, рыба , творог- это все замечательно, особенно, если это все качественное vishenka_33.gif
И все бы это хорошо было... если бы вашей целью было вырастить собаку мелкую или ср. величины ad.gif

А у Вас зененхунд! ему просто мяса и всего этого замечательного набора продуктов - маловато будет! И без подкормок вам здорового, крупного зверя (со здоровым опорным аппаратом), увы, не вырастить...
В стародавние времена мы бегали и по-"блату" доставали костную или мясокостную муку, и рыбий жир.
Сейчас, есть качественные и хорошо сбалансированные препараты- на которых можно вырастить здорового пса.
Триша Макфарленд
Цитата(legyartis @ 10.11.2010 - 23:30) *

Триша Макфарленд,
скажите а какой породы ваша собака?

Бернский зеннненхунд. Собака действительно большая. Как там пишут на кормах? "Для щенков гигантских пород". Заводчица принесла витамины. Едим! Второе место после сыра по приоритетам. Ну, разве откажешь любимцу?
aturai_st
Цитата
А что делать человеку, который категорически не верит в пользу витаминов

и
Цитата(Триша Макфарленд @ 11.11.2010 - 18:45) *

Заводчица принесла витамины. Едим! Второе место после сыра по приоритетам.



наверное это ключевая фраза :" Ну, разве откажешь любимцу?" ad.gif
Триша Макфарленд
Мы все движимы именно этой фразой. Ну, и конечно, страшно: а вдруг не дам, а потом буду жалеть. Сегодня купила еще и сухой корм для щенков. Заводчица сказала, что для красоты и здоровья надо хотя бы раз в сутки давать. Будем пробовать на ужин.
vava1973
а кто покупал корм витэнималс. очень хочется узнать, как он по качеству и нравится ли собакам.
Роман
Чем нельзя кормить ?
Кости любые в большом количестве (любят после шашлычка весь пакет тузику скормить зараз ,тот объелся ,результат -не очень лицеприятный бывает .
Трубчатые кости куриные нельзя , да и от самой курицы в последнее время аллергия у животных все чаще и чаще .
Кто кукурузные каши делает - она не усваивается как мне сказали .
Свинину жирную не рекомендуется .
Tatyana Ch
Цитата(Триша Макфарленд @ 11.11.2010 - 17:45) *

Бернский зеннненхунд. Собака действительно большая. Как там пишут на кормах? "Для щенков гигантских пород". Заводчица принесла витамины. Едим! Второе место после сыра по приоритетам. Ну, разве откажешь любимцу?

Сыром можно посадить печень АЛТ проверяйте,и брльшим породам современем необходимо давать хондропротекторы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.