![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
Kicke |
![]()
|
![]() ласка ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 268 Регистрация: 13-April 08 Из: Н. Новгород Пользователь №: 9644 ![]() |
Начну с самого начала. У нас не было ни одного хомяка. Как нам предложили 1 хомку: он тогрызал ночью лапки у других хомяков. Мы хотели его отдать, но оставили, очень он нам понравился. А через 3 месяца нам дали, чтобы мы их пристроили, ещё 5 хомяков. 3 - хомячонки, 1 самка(очень толстая) и самец. На следующий день мы открыли, что самец без лапки(старания нашего хомы) и больной.
Жили они у нас уже 4 дня. И мы пристроили маленького мальчика. Всё было хорошо. Ночь без него проходила успешно. Как вдруг наша взрослая самочка стала нападать на девочек! Мы подумали, что-то с ней не так. Но всё было нормально. Поначалу... При утренней кормёжке она не давала есть своим соседкам(или, вероятно, дочкам) и её пришлось вытащить. Это оказалось не так просто, как обычно. Вобщем, я вытащила её, но только после больного укуса. Но из домика донеслись какие-то звуки... Я испугалась... Заглянула туда и чуть не вскрикнула! Там было ещё три (потом оказалось четыре ![]() Я хочу спросить: А у кого ещё так бывало? Мы даже не знали, что она беременна. Боюсь, и уход был неправильный... ![]() Прикрепленные изображения ![]() |
Дашенька |
![]()
|
![]() знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 129 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 8914 ![]() |
у меня были джунгарики(хомячки).... самочка рожала каждые 1,5 месяца, это было ужасно, хомов не успевали раздавать, и дошло до того что в одной большой клетке бегает около 20 хомячков! семья бооольшая, гарем какой то... 7 отдали, но уже родились внучата и правнучата, это был какой ужас! бабушка с внуком, и сын с мамой... у хомячков это простительно... купила я ещё новых 2 клетки средних размеров, оказалось из них хомы вылазят легко! потом обменяла одну среднюю клетку на клетку чуть поменьше, но с нормальными прутьями (имеется в виду подходящее для хомов расстояние между прутьями), пересадила туда всех мальчиков, вздохнула с облегчением, и о НЕТ! на следующее утро родила ещё одна самочка, а мальчики прогрызли ночью новый дом и отправились грызть уже мой дом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
|
Дашенька |
![]()
|
![]() знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 129 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 8914 ![]() |
ага, и несмотря на то что у меня уже нет хомов, такое веселье почти каждый день!
![]() ![]() ![]() |
Марка |
![]()
|
знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 125 Регистрация: 7-May 08 Из: Ставропольский край Туркменский район с. Малые Ягуры Пользователь №: 9942 ![]() |
Начну с самого начала. У нас не было ни одного хомяка. Как нам предложили 1 хомку: он тогрызал ночью лапки у других хомяков. Мы хотели его отдать, но оставили, очень он нам понравился. А через 3 месяца нам дали, чтобы мы их пристроили, ещё 5 хомяков. 3 - хомячонки, 1 самка(очень толстая) и самец. На следующий день мы открыли, что самец без лапки(старания нашего хомы) и больной. Жили они у нас уже 4 дня. И мы пристроили маленького мальчика. Всё было хорошо. Ночь без него проходила успешно. Как вдруг наша взрослая самочка стала нападать на девочек! Мы подумали, что-то с ней не так. Но всё было нормально. Поначалу... При утренней кормёжке она не давала есть своим соседкам(или, вероятно, дочкам) и её пришлось вытащить. Это оказалось не так просто, как обычно. Вобщем, я вытащила её, но только после больного укуса. Но из домика донеслись какие-то звуки... Я испугалась... Заглянула туда и чуть не вскрикнула! Там было ещё три хомячонка, маленьких, розовеньких с маленькими чёрными глазками и пищащих. Я хочу спросить: А у кого ещё так бывало? Мы даже не знали, что она беременна. Боюсь, и уход был неправильный... ![]() Было подобное и у меня, только с крысками. Родила моя Лариска 13 крысят, некоторых раздала, а большенство осталось. Жили они все вместе: папа Крыс, мама Лариса и их детки, пока не обнаружила, что Лариска опять в положении, отсадила папу Крыса, отдельно Лариску и вздохнула. Думала что все хватит с меня, ну не тут то было, через неделю после того как Лариска родила, в общей клетке "малышей" в 11 вечера начала рожать дочка Лариски. Увидела я это дело случайно, зашла в комнату, посмотрела на них..., увидела малюсенького крысенка.... Подумала что уже в глазах рябит от крысят, мерещится всякое... А потом поняла, что крысенок на самом деле существует и это не галюцинации. А над ним бегают другие "крысята" . Я сразу всех старшеньких пересадила от мелкого, а потом начала искать молодую маму, что большого труда не составило. Ночь подростки провели в ванной в ожидании утра пока я еще одну клетку не куплю. Хорошо что молодуха только шестерых родила... |
Дашенька |
![]()
|
аха.... ну, крысы это крысы....для меня это вообще самые лучшие животные!(естессно после лошадей кошек и собак)...чем больше-тем лучше, только вот девать их всех некуда!
![]() А моя крыска ни разу не рожала! ![]() |
Kicke |
![]()
|
![]() ласка ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 268 Регистрация: 13-April 08 Из: Н. Новгород Пользователь №: 9644 ![]() |
7 отдали
Вам ещё повезло! Вы-то 7 отдали. ![]() ![]() Прикрепленные изображения ![]() |
Kicke |
![]()
|
Вот это и есть тот самый хомячок, которого мы отдали... Мы его Шустриком назвали(и не зря. На следующий день после того, как мы его отдали, он сбежал), а новые хозяева - Гариком. Но это нас не спасло... Только разве от ещё одной беременности, но сейчас им всего 4 недели.
Прикрепленные изображения ![]() |
Дашенька |
![]()
|
да, хомячки хоть и забавные зверьки, но довольно-таки не привыкающие к человекуу, не оч.умные, по крайней мере как мне показалось после 8месячного общения с ними....
![]() а отдавала я их по подругам и знакомым... ![]() |
Kicke |
![]() ![]()
|
О горе, горе, горе случилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепленные изображения ![]() |
Kicke |
![]() ![]()
|
И мы знаем, где она в данный момент обитает. Помогите, подскажите, как поймать?
![]() Прикрепленные изображения ![]() |
Kicke |
![]()
|
сейчас нашим малышам уже 8 дней. Глазки они должны открыть завтра или послезавтра вечером. И у них уже проступил рисунок и они покрываются шёрсткой. Она коро-отенькая, но всё-же есть.
Прикрепленные изображения ![]() |
StervAngel |
![]()
|
![]() знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 144 Регистрация: 31-August 07 Из: Новороссийск Пользователь №: 7613 ![]() |
Такие красивые крохи... Да, толко плодятся ооочень быстро...
|
Kicke |
![]()
|
|
Kicke |
![]()
|
А можно давать морковку 2-недельным хомам? А то происходит вот что.
http://blogs.mail.ru/mail/galo1720/#39D43AB876204684 Как думаете? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 02:37 PM |