![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
Allens |
![]()
|
![]() ласка ![]() ![]() Группа: ???????? Сообщений: 293 Регистрация: 15-September 08 Из: Пятигорск Пользователь №: 12280 ![]() |
Да,какая там была проблема,с обрезанием хвоста у шенка,если делал это вет.врач?
Первым щенкам отрезала на 3 день,т.к. одна сучка была слабенькая,как только всё наладилось сразу всем и того,орезали,зашили,проблем не было,но первые щенки с кисточками получились,вторые под корень,им на второй день и хочу заметить что они быстрей перенесли потерю хвоста,так что если в следующий раз всё будет чики пуки,буду резать на следующий день,у моей младшей настолько коротко,что и намёка на хвост нет. Пока в Россию нет звездной корги с хвостом,какая бы она не была красивая анатомически,думаю что и доберман с хвостом и ушами никогда не будет в головке беста.Рада что в России нет запрета на купирование.Все манипуляции с хвостами делал опытный вет.врач. ![]() |
Женя |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 589 Регистрация: 15-July 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 11075 ![]() |
То есть получается у белоголовых бобтейлей есть проблема со свертываемостью крови? Эта проблема сопровождает собак пожизненно или же там просто очень крупные сосуды и высокое давление даже у малышей?
|
kotd |
![]()
|
рыбка Группа: ???????????? Сообщений: 18 Регистрация: 4-January 10 Пользователь №: 50603 ![]() |
svoshoda, подскажите еще.
какие документы вы выдаете при покупке щенка? как вообще проходит сама покупка? и еще, если у меня получится, если я успею до указанного срока, то поможете мне выбрать аксессуары для щенка, чтобы я сразу у вас на месте все прикупил? сегодня вот, нашел я магазинчик, там договорился, можно будет у них корм про план заказывать. Про нашу марку, продавец сказала, что спрашивают, но пока не привозили ни разу. А вот про Дог Чау не спросил, забыл название, и не спросил(. |
kotd |
![]()
|
рыбка Группа: ???????????? Сообщений: 18 Регистрация: 4-January 10 Пользователь №: 50603 ![]() |
а еще подскажите, у нас нет собак в округе, давненько не видел, чтобы кто-то гулял с собаками.
Это сильно плохо? щенок ведь будет тогда развиваться без своих "соплеменников" . |
svoshoda |
![]()
|
мааленькая птичка Группа: ???????? Сообщений: 88 Регистрация: 24-June 06 Из: Майкоп Пользователь №: 222 ![]() |
Плохая свертываемость крови наблюдалась только у бобов укоторых в окрасе белого больше половины и голова обсолютно белая, без еиного пятнышка. Таким щенкам оставляется один позвонок.
Щенки рождаются крупными, а белоголовые ,как правило, самые крупные в помете. Это мои наблюдения за разными пометами с 1997 года. |
svoshoda |
![]()
|
мааленькая птичка Группа: ???????? Сообщений: 88 Регистрация: 24-June 06 Из: Майкоп Пользователь №: 222 ![]() |
Я сама не вете.врач.Поэтому ни хвосты, ни прибылые пальцы не купирую, это делают ветеринары.
Но особенности есть у каждой породы. А особенности породы узнаешь только преобретя опыт. А мои бобтейлы были первыми на Юге России. А сравнивать щеков корги и бобтейла не нужно - весовая категория разная и белого окраса у корги не наблюдается. При покупке щенка сразу дается метрика щенка единого образца, которая потом меняется на родословную. Щенок должен иметь клеймо, которое указано в метрике. Аксесуары для щенка я естественно помогу выбрать . Без проблем. Щенок будет развиваться с вами в основном. А общение с собаками может быть на дресс.площадке или на выставке, если рядом с вами нет собак, с которыми можно побегать. |
kotd |
![]()
|
а что такое метрика щенка единого образца?(((
а вы им уже прививки сделаете, или это делать нужно будет мне? если сделаете, тогда и вет.паспорт должен быть у вас. нет у нас дресс.площадок. а выставки, что ж, что-то действительно вы меня заинтересовали ими, но пока я о них ничего не знаю, нужно больше информации. а пока до них дело еще не дошло. читаю про кормление, воспитание, дрессировку собак) |
svoshoda |
![]()
|
Если щенки родились в клубе, сотоящем в РКФ, то метрика щенка будет на специальном бланке РКФ.
Можно выйти на сайт РКФ и там посмотреть. Щенки еще не будут привиты, поэтому вет.паспорта у них еще не будет. Вет.паспорт выпешит после первой вакцинации, ветеринар, который и будет прививать щенка. Выставки -это увлекательное соревноваие и удовлетворение своих амбиций. Попадете на выставку один раз и вас затянет. |
kotd |
![]()
|
ничего не понял про метрику все равно((( буду изучать сайт РКФ.
а вы состоите в РКФ? |
svoshoda |
![]()
|
Мы конечно в РКФе
|
Женя |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 589 Регистрация: 15-July 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 11075 ![]() |
Метрика (или щенячья карточка) - документ удостоверяющий происхождение щенка. Когда щенок подрастает ее меняют на родословную, где указаны все предки собаки до третьего колена (т.е. родители, деды и прадеды).
В России самой крупной и серьезной организацией, регистрирующей чистопородных животных (конечно это не единственная их функция) является РКФ. Если Вы берёте щенка с документами РКФ, то можете быть фактически уверены, что его папа и мама точно известны, что вырастет бобтейл, а не большая дворняжка (естественно, чемпионства происхождение не гарантирует, это лишь подтверждение чистопородности). Иногда Вы можете купить щенка на рынке. И вроде с бумажкой. И вроде клички там какие-то написаны, а потом вырастет что-то невнятное... Да и участвовать в выставках и племенном разведении с такой бумажкой не выйдет. Так что наличие "метрики установленного образца" немаловажный пункт |
kotd |
![]()
|
хм.. вот тут еще прочитал о бобтейлах.
прокомментируйте пожалуйста. Волосы вокруг ануса бобтейла нужно выстригать примерно диаметром 3-4 см., и, смазанными любым кремом руками, пригладить волосы в разные стороны, как бы образуя ромашку, центр у которой анальное отверстие (см. рис). Это предотвратит загрязнение волос калом. Кобелям выстригают волосы на половых органах (см. фото) |
Женя |
![]()
|
А что вас смущает? У всех длинношерстных собак шерсть вокруг "попы" торчит и загрязняется фекалиями. Если регулярно стричь шерсть (особенно если приглаживать стриженную) это поможет предотвратить ее загрязнение
|
kotd |
![]()
|
ну, я ж этого не знал)
а какие есть еще "неприятные" моменты? |
Женя |
![]()
|
у всех длинношерстный стричь шерсть между пальцами, стричь шерсть вокруг пениса ("записиваются"), если ест не корм, а домашнюю пищу - часть еды застревает в усах и манишке. Уши надо всем собакам чистить, от глистов каждые три месяца всех соб обрабатывают, прививки ежегодные... ну не знаю что еще страшное сказать....
если вы готовы к собаке, то в приципе никакого криминала в уходе нет. Чем вас зад испугал неясно... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 06:02 AM |