![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
zemfirka |
![]()
|
![]() зайчишка ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 215 Регистрация: 10-January 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1763 ![]() |
Котоводы помогите ответом и расскажите как у Вас?Когда покупала котика сказали ,что линия не метящих котов . а сейчас смотрю что-то хвостиком трясет все чаше и чаше
![]() |
шелть |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 1001 Регистрация: 3-March 09 Из: г.Буденновск Пользователь №: 28669 ![]() |
Ну это кому как повезет.У нас Тимоша британец вообще не метит,даже когда жил с другим котом,не перемечал чужие метки.А вот многих его сыновей"почикали" из-за меченья,т .ч.линия неметящих котов-это немного сказочно звучит
![]() |
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
линия неметящих котов-это немного сказочно звучит ![]() я тоже сталкивалась с таким термином! Это када заводчики целенаправленно ведут отбор производителей не только по экстерьеру, но и по склонности к мечению... признак это наследственный - однозначно. По крайней мере у меня кот был британец- не метил сааавсем. Правда статистики по его сыновьям у меня , увы, нет. Если вспомнить Шейха, так он красавчег на выставках умудрялся облить народ через ряд!! ![]() а в доме потолок был даже обоссан... многие его сыновья прыть его наследовали, но "переплюнуть" отца не смогли. Шейх был "дальнобойщик" ![]() |
шелть |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 1001 Регистрация: 3-March 09 Из: г.Буденновск Пользователь №: 28669 ![]() |
Если бы только коты отвечали за наследственность...а то ведь есть ещё мамы-кошки(у которых могли быть метящие коты в роду)Судьбааа...
|
Ирина-АК |
![]()
|
![]() Ответственный Куно-ман ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 936 Регистрация: 6-April 06 Из: Ессентуки Пользователь №: 183 ![]() |
Неметящие коты- не сказка....
Вернее даже не так.... коты то метят....но в лоток. разница по запаху определяется ![]() А предположить каким кот будет можно по линиям разведения.... у кунов например есть метящие линии, есть и неметящие... Мне повезло с Максом... линия неметящая...каким будет Балу... поживем увидим |
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
Если бы только коты отвечали за наследственность...а то ведь есть ещё мамы-кошки(у которых могли быть метящие коты в роду) Оль, когда отбор идет по котам, это мероприятие не для 2-х покалений кошек- а долгая, упорная работа. Соответственно, и кошки участвуют в разведении- дочери не метящих котов. Метящие коты- элементарно не используются в разведении и усе... 2-3 покаления и признак стабильно закреплен. Было бы желание, и достаточный генофонд, что было из чего выбирать. |
шелть |
![]()
|
Я считаю,что меченье не столь важная причина что бы культивировать её как признак отбора.Если человек серьезно занимается племенным разведением и держит ХОРОШЕГО племенного кота(хорошего по типу и др.породным признакам),то он должен быть в курсе,что коты метят и смириться с этим.Ну а если котик куплен для души и от него ещё хотят периодически получать потомство,а он оказался"ссыкуном"-таких лучше кастрировать.
Короче,если предъявлять кучу требований к производителям,то можно и вообще без кота остаться(вот что я хотела сказать) ![]() |
aturai_st |
![]()
|
Я считаю,что меченье не столь важная причина что бы культивировать её как признак отбора. думаю, что оч.для многих- это именно основная причина, по которой люди расстаются со своими питомцами после полового созревания. Однозначно, терпеть "приколы" производителей - возможно заводчикам. С др.стороны, почему это надо терпеть? заводчики- чаво не люди? Да и производители те, в клетках в осн. отсиживаются за их поведение - это тоже не дело. А простому обывателю хочется иметь полноценного котика и не сыкуна. Ибо, многие по ряду причин - категорически кастрировать отказываются. Цитата Короче,если предъявлять кучу требований к производителям,то можно и вообще без кота остаться(вот что я хотела сказать) ![]() на то оно и есть племенное разведение, что бы коты соответствовали по всем признакам!! и стремиться и с каждым шагом приближаться к более качественному потомству. |
Ирина-АК |
![]()
|
![]() Ответственный Куно-ман ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 936 Регистрация: 6-April 06 Из: Ессентуки Пользователь №: 183 ![]() |
Мариш, полностью согласна..... Мы ж не только для себя работаем...но наши труды в виде котят люди покупают..... а такой гемморой в виде метящего все кота - врагу не пожелаешь.....
По кунам скажу, покупателю в основном коты нужны.... и коты без головных болей.... По рассказам заводчиков знаю как могут метить некоторые кунские линии.... И какими бы распрекрасными они не были.... мне и даром отуда котейки не нужны. Я тоже человек, и моя семья имеет право не мучатся от помеченных кресел, потолков и вещей. |
шелть |
![]()
|
А у бенгалов метят все,даже девочки
![]() Марин, а я думала,что вы сторонница кастрации ![]() |
creamcat |
![]()
|
![]() куница ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 303 Регистрация: 28-October 09 Пользователь №: 45395 ![]() |
Нашему коту около двух лет. Метит, но метит в лоток. Пару раз после кошечки заливал те места, где она сидела, а мы там не убрали. Причем не на стену, кресло или любуюдругую вертикальную поверхность, а в горизонтальной плоскости, т.е. по привычному пи-пи. Расстилал флаги, так сказать. А отец его, судя по запаху в доме, еще ТОТ
![]() |
aturai_st |
![]()
|
О бенгалах- разговор отдельный! это вид недавно одомашненный и работы там непочатый край!
патаму и продают заводчики уже кастрированных животных... Марин, а я думала,что вы сторонница кастрации ![]() Однозначно- сторонница кастрации! И сторонница того, что бы разведением занимались профессионалы. А все звери в семьях были кастратами. Но кастрировать надо не потому что они сыкуны... а потому, что бы не "расстраивать" лишний раз зверей мыслями о размножении. И не провацировать любителей на получение беспородных и неплановых пометов. |
Amygdalus |
![]()
|
![]() россомаха ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 461 Регистрация: 5-August 09 Пользователь №: 40117 ![]() |
Дык бенгалов на 80% продают под кастрацию. Поэтому после кастрации, видать, у них проблема и исчезает.
У нас кот метит. Не знаю, много или мало, но , во-первых, он метит сидя, как будто писает, а не стоя, тряся. Делает в сутки около 3-5 луж, иногда бывает редко, но "метко" :) то есть как будто пописал,много. Писает он в горшочек, замечала, что и метит иногда туда. Хозяйка отца моего кота как-то проговорилась, что кастрировали того отца-кота из-за меток, а сейчас всем говорят, что он давал плохих детей и т.д. ЗЫ. Я не верю в "неметящие" линии. Это из области "котенок шоу-класса". |
creamcat |
![]()
|
![]() куница ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 303 Регистрация: 28-October 09 Пользователь №: 45395 ![]() |
А кто знает эффективные методы нейтрализовать запахи от меток? Я купила что-то торговой марки "верный друг" - уничтожитель запахов. Так у него специфический запах, типа "елочки", но такой химический, что жуть. Вот и стоит выбор: что нюхать?
|
zemfirka |
![]()
|
![]() зайчишка ![]() ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 215 Регистрация: 10-January 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1763 ![]() |
Спасибо за ответы. Теперь будем ждать: быть или не быть. Примерно в каком возрасте котейки начинают метить?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2019 - 05:27 PM |