![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
Марка |
![]()
|
знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 125 Регистрация: 7-May 08 Из: Ставропольский край Туркменский район с. Малые Ягуры Пользователь №: 9942 ![]() |
Что дает родословная СКОР? На выставки РКФ не допускаются, к плем. разведению тоже. Что же дает эта родословная Вам уважаемые форумчане? Интересно почитать как хорошее, так и неготивное мнение.
|
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
Марин, наверное надо понять, что такое СКОР, чем оно отличается от РКФ...
и почему это один хуже другого? СКОР- это Союз Кинологических Организаций России . Структура аналогичная РКФ. Только РКФ член FCI, а СКОР член- UCI (Die United kennel Clubs International). Историческая справка о СКоре. UCI- не менее значимая система во всем Мире , чем FCI... по крайней мере "Крафт"- проводят именно они. Просто у нас в России так сложилось, что РКФ вышел на первый план... СКОРовцы, так же проводят выставки различного уровня, приглашают лучших экспертов Европы, и уровень организвции этих мероприятий весьма крут! Много хорошего можно сказать.... Не признают, не ... - это все касается РКФ... Достаточно жить в своей системе- и будет счастье! |
Женя |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 589 Регистрация: 15-July 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 11075 ![]() |
Но можно сказать и плохое: документы СКОР РКФ не признает, а документы РКФ СКОРом признаются. Поэтому есть ситуации, когда собаки "не понятые" в РКФ (а требования к племенным животным в СКОРе иногда оказываются ниже) перходят в СКОР и получают титулы межгалактических чемпионов и т.п.
Как плюс: если у Вас, допустим, питбуль или бивер-йорк выставлять на выставках РКФ этих собак не получится, а в СКОР - пожалуйста |
Марка |
![]()
|
знатный гусь ![]() Группа: ???????????? Сообщений: 125 Регистрация: 7-May 08 Из: Ставропольский край Туркменский район с. Малые Ягуры Пользователь №: 9942 ![]() |
Цитата Марин, наверное надо понять, что такое СКОР, чем оно отличается от РКФ... и почему это один хуже другого? Пока я на уровне "НИЧЕГО", я поняла одно, что ЕНКАР(Марин это с твоей ссылке) вышел из состава СКОР и принят в UCI и является самостоятельной кинологической общественной организацией с Международным Европейским статусом. Т. Е. с комерческого языка это тоже самое что и РКФ, но только их "конкуренты". Положение и т.п. я распечатала, но еще не читала, поэтому не осуждайте - это мое мнение на сегодня. Но о СКОРЕ мы так до конца и не выяснили..., поэтому тема живет.... ЛЮДИ.... неужели не только я не знаю о СКОРЕ? |
legyartis |
![]()
|
![]() медвежонок ![]() ![]() Группа: ???????????? ????? Сообщений: 750 Регистрация: 29-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 64 ![]() |
Несколько уточнений:
Крафт проводит Английский кенел клаб- его родословные, как и родословные Американского кенел клаба признаются в системе ФЦИ и соответственно РКФ. И еще один ньюанс если у вас будут покупать щенка за границу, то попросят на него родословную РКФ(вот это одно из основных отличий ![]() Лично на мой взгляд в СКОР упрощены плем.положения и что еще меня не устраивает, в отличие от ФЦИ (РКФ) где в год проходит один Чемпионат Мира который собирает больше 20 тыс. собак, в СКОР чемпионат мира может быть проведен в любой "подворотне"...отсюда и качество чемпионов. |
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
Пока я на уровне "НИЧЕГО", я поняла одно, что ЕНКАР(Марин это с твоей ссылке) вышел из состава СКОР и принят в UCI и является самостоятельной кинологической общественной организацией с Международным Европейским статусом. могу сказать, что как бы оно там не называлось и куда не вступало... СКОР = ЕНКАР. |
Марка |
![]()
|
Несколько уточнений: Крафт проводит Английский кенел клаб- его родословные, как и родословные Американского кенел клаба признаются в системе ФЦИ и соответственно РКФ. И еще один ньюанс если у вас будут покупать щенка за границу, то попросят на него родословную РКФ(вот это одно из основных отличий ![]() Лично на мой взгляд в СКОР упрощены плем.положения и что еще меня не устраивает, в отличие от ФЦИ (РКФ) где в год проходит один Чемпионат Мира который собирает больше 20 тыс. собак, в СКОР чемпионат мира может быть проведен в любой "подворотне"...отсюда и качество чемпионов. Вот и выясняется, что на сегодняшний день в кинологии выявляется передовик и это РКФ, масса плюсов, да и их выстовки на "языке" чаще, уж извините, никогда не слышала о выставках ЕНКОР (По Ставропольскому краю). Да и доверяют видемо больше РКФ за границей. Чтож получается, неужели у нас в крае нет владельцев собак с родословной ЕНКАР? Если есть - откликнетесь!.... Расскажите преимущества Вашей организации. |
Марка |
![]()
|
Несколько уточнений: Крафт проводит Английский кенел клаб- его родословные, как и родословные Американского кенел клаба признаются в системе ФЦИ и соответственно РКФ. И еще один ньюанс если у вас будут покупать щенка за границу, то попросят на него родословную РКФ(вот это одно из основных отличий ![]() Лично на мой взгляд в СКОР упрощены плем.положения и что еще меня не устраивает, в отличие от ФЦИ (РКФ) где в год проходит один Чемпионат Мира который собирает больше 20 тыс. собак, в СКОР чемпионат мира может быть проведен в любой "подворотне"...отсюда и качество чемпионов. И еще один вопрос: а что значит "подворотня" и что значит "качество чемпионов" ? По моему если собака получила "чемпиона", то это мнение не одного судьи а нескольких, и не важно в какой подворотне она была выращена, главное что ее оценили. Генетику ведь еще никто не отменял? Или профессиональным заводчикам эти собаки являются конкурентами? |
legyartis |
![]()
|
![]() медвежонок ![]() ![]() Группа: ???????????? ????? Сообщений: 750 Регистрация: 29-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 64 ![]() |
Марка,
как раз титул Чемпиона Мира дается одним экспертом ![]() Под "Подворотней" я имела виду что по СКОРУ Чемпионом Мира можно стать хоть на выставке проводящейся в маленьком городке с кол-вом. собак не привышающем 150.... |
Марка |
![]()
|
Марка, как раз титул Чемпиона Мира дается одним экспертом ![]() Под "Подворотней" я имела виду что по СКОРУ Чемпионом Мира можно стать хоть на выставке проводящейся в маленьком городке с кол-вом. собак не привышающем 150.... Уважаемый legyartis, про преимущества РКФ мы уже наслышаны, речь идет о СКОРе, объявления о выставках в другой теме. На счет " Подворотни" я могу ответить одно: как бы не любили мы своих "четвероногих" , многоногих, ушастых и безухих, с шерстью и без, мы не имеем право обсуждать топографическое нахождение того или иного города, поселка и т. д. и тем более называть это ПОДВОРОТНЕЙ. Между прочим для некоторых москвичей наш город тоже считается подворотней и это очень обидно. А так как не только ставропольчане бывают на этом сайте, давайте уважать людей. |
legyartis |
![]()
|
Ув.Марка ,
к сожалению про преимущества СКОР ни чего не знаю...если вы про такие знаете, то пишите!!!! Это не обьявление о выставках...это наглядный пример. |
Женя |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 589 Регистрация: 15-July 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 11075 ![]() |
Уважаемая Марка, правда я не legyartis, но "подворотня" здесь в смысле малочисленная выставка, которую можно провести в любом ауле или может устроить любой маленький клуб Москвы в спортзале средней школы. Естесственно, о достойной конкуренции в большинстве пород говорить не приходится.
К достоинствам системы СКОР, правда для меня это сомнительно, можно отнести тот факт, что ежегодно десятки собак одной породы имеют реальный шанс стать ЧЕМПИНАМИ МИРА и т.п. Требования к племенным животным чуть ниже и если Вашего кобеля, допустим, в системе РКФ не вяжут, то в системе СКОР он может стать производителем и много таких нюансов. Несомненный плюс: возможность выставочной и племенной карьеры собак не признанных FCI и РКФ пород, таких как питбультерьер, бивер-йорк, пудель окраса патиколор и т.д. |
Марка |
![]()
|
Ув.Марка , к сожалению про преимущества СКОР ни чего не знаю...если вы про такие знаете, то пишите!!!! К достоинствам системы СКОР, правда для меня это сомнительно, можно отнести тот факт, что ежегодно десятки собак одной породы имеют реальный шанс стать ЧЕМПИНАМИ МИРА и т.п. Требования к племенным животным чуть ниже и если Вашего кобеля, допустим, в системе РКФ не вяжут, то в системе СКОР он может стать производителем и много таких нюансов. А может ли это быть достоинством для племенного разведения? Ведь за счет этого очень много "посредственных" собак участвуют в разведении и имеют родословные. Получается так, что чаще всего родословная СКОР для владельца собаки является докозательством того что предки собаки породистые (но не породные), а доказывать остается только себе и родственникам, друзьям. И спрос на таких собак есть, но эти собы для души и охраны. Не думаю что человек желающий заниматься плем разведением и имеющий соответствующее образование возьмет щенка с родословной СКОР. Ведь даже в этой теме ни у кого нет четвероногого с родословной СКОР. И вывод пока таков: преимущества и достоинства у СКОРа есть, но они не как не совпадают с целью кинологов о плем разведении только тех собак, которые более приближены к стандарту, т.е. идеалу. (Эти выводы были сделаны по ответам в теме и по собственному мнению, ведь и переубедить некому). |
Женя |
![]()
|
Это может быть достоинством для амбициозного дилетанта :) и для прдажи щенков по завышенным относительно реального качества ценам
|
Марка |
![]()
|
Это может быть достоинством для амбициозного дилетанта :) и для прдажи щенков по завышенным относительно реального качества ценам Во втором случае вы правы, но на счет амбизиозного дилетанта могу поспорить. Человек страдающий амбициями с "фонаря" собаку брать не будет, думаю узнает у друзей, знакомых, в инете, что доступно большенству. Вот месяца 2 назад посетила сайт "Черного Легиона", так знаете там тоже щенок был для амбициозного хозяина - 1500 евро. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 09:14 AM |