![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
Ноэль |
![]() ![]()
|
саламандра Группа: ???????????? Сообщений: 46 Регистрация: 14-October 06 Из: Ставрополь Пользователь №: 687 ![]() |
Узнала, что в Ставрополь завезли оборудование для чипирования... Хотела бы поставить своей кошке.. Кто-нибудь уже ставил чип в нашем городе?
![]() ![]() У кого какие отзывы?.. ![]() |
МПС |
![]()
|
![]() кабанчик ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1277 Регистрация: 12-November 05 Из: Ставрополь, в центре под горой Пользователь №: 4 ![]() |
Интересненько, тоже подумывала про чипы, но сомневаюсь я именно в профессионализме!
|
aturai |
![]()
|
![]() заводчик ![]() ![]() ![]() Группа: ???????? Сообщений: 1577 Регистрация: 12-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE(Ноэль @ 16.01.2007 - 22:28) Узнала, что в Ставрополь завезли оборудование для чипирования... Хотела бы поставить своей кошке.. Кто-нибудь уже ставил чип в нашем городе? ![]() ![]() У кого какие отзывы?.. ![]() Яна! само чипирование- это манипуляция, которую вы можете выполнить сами... это "простой укол" в толстой игле микрочип. Он вводиться в район холки животного- подкожно... Смысл чипирования не в наличии чипа, а в возможности считывать информацию с этого чипа, для этого необходим сканер. Чтобы идентифицировать животное, информация о каждом чипе-владельце должна быть в единой базе данных. Доступ к этой базе должен быть в любой стране Мира у любого пользователя интернета. А сканеры есть на таможнях, в вет.учреждениях, клубах и т.д. Говоря о нашем городе, чипировать есть смысл , если вы собираетесь выезжать за границу со своим животным(въезд в Евросоюз- только чип.животных). Какой смысл чипировать зверя сейчас, если выезд не планируется? В городе пока только один сканер!!! о его существовании знают только спец-ты. Например, кто-то теряет кошку(не дай БОГ!).... Простой обыватель находит кошку, но он и не догадывается, что кошка чипирована и что ее надо куда-то там нести для единтифицирования... Чип при пальпации не прощупывается. Если же я нашла чипированную кошку и не хочу ее вернуть, то никто и не узнает о месте ее нахождении, т.к. по спутнику эти чипы не отслеживаются... Увы, пока у нас все это только в начальной стадии... и наск. я знаю, данные в единую базу никто еще из Ставропольских не вносит... Поэтому сами делайте выводы... |
Ноэль |
![]()
|
саламандра Группа: ???????????? Сообщений: 46 Регистрация: 14-October 06 Из: Ставрополь Пользователь №: 687 ![]() |
Спасибо за ответ! А я рассчитывала как раз на "спутник", если (не дай Бог) потеряется...
![]() Значит, у нас пока все на очень начальной стадии... ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() ветеринарный врач Группа: ???????? Сообщений: 90 Регистрация: 3-July 06 Из: Железноводск Пользователь №: 226 ![]() |
К сожалению, чипирование с отслеживанием через спутник еще долго к нам не придет... Это очень дорого... У нас-то и с обычными чипами дело обстоит не очень. У меня в течении года чипировано только 10 собак. Все выставочные, выездные. |
mancha |
![]()
|
амеба Группа: ??????? Сообщений: 1 Регистрация: 24-August 13 Пользователь №: 102985 ![]() |
Подскажите пожалуйста где в Ставрополе, кроме вет-профи делают чипирование? а то с кошей собрались в путешествие, а у вет профи чипики закончились) может кто владеет информацией?
|
Женя |
![]()
|
![]() ветеринарный врач ![]() ![]() Группа: ????????? Сообщений: 589 Регистрация: 15-July 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 11075 ![]() |
У нас в Мокром носе (Мира 460/3, тел 56-33-21) теперь есть такая услуга. Обращайтесь :) Лучше записаться по телефону
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2019 - 01:55 PM |