![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
aturai |
![]()
|
![]() заводчик ![]() ![]() ![]() Группа: ???????? Сообщений: 1577 Регистрация: 12-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 2 ![]() |
Я скопировала тему с Краснодарского форума на Кубань.ру
думаю, тема актуальна!!! ![]() ФАЯ Я не очень хорошо разбираюсь в кроликах, но то что сегодня продавалось на птичке меня привело в гневный ужас! На продажу были выставлены крольчата размером чуть больше сирийского хомячка по весу это около 100гр! И народ ими очень интересовался!!! И продавцы еще утверждали что такой кролик во взрослом возрасте будет весить около 1 кг!! И еще хотели продать такую кроху моему знакомому пареньку. Вот я по этому поводу хочу поднять темку о карликовых декоративных кроликах: о том в каком возрасте можно отлучать крольчат от матери, когда и при каком весе животного делать первую прививку и как не купить помесь или мясного кролика. Очень надеюсь что продавцы продавали крольчат таких крохотных по-неучености своей. хотя может я по своей неучености не знала что они уже привитые были и возраст их по словам продавщиц 1 месяц. Может все-таки я была не права и зря "наехала" на них? |
aturai |
![]()
|
![]() заводчик ![]() ![]() ![]() Группа: ???????? Сообщений: 1577 Регистрация: 12-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 2 ![]() |
Теоретически, карлика можно оторвать от матери в возрасте 28 дней!
Но в реале, его лучше выдержать под крольчихой до 40 ней. В идеале(и это делают порядочные заводчики) крольченка продают привитым! Хотя многие продают крольчат не привитыми, что бы раньше их пристроить... Я своих взвешивала в 1 мес., получается примерно такая картина: - цветные карлики/гермилины/лисы из ср.помета(3-4малыша) весят 180-200гр. - ангора ок.200-220гр. - Бараны ок. 250-350гр. По всем показателям в этом возрасте прививать крайне не желательно... Та же Чернышова Татьяна(Москва КЛГ"Москва") еще пару лет назад говорила, что привить можно при весе 250-300гр., сейчас рекомендации спецов.клуба уже выдаются из расчета 500гр.(т.к. был печальный опыт). Бывают варианты, когда вакцинировать необходимо срочно(не благоприятные условия в питомнике-городе/рынке), тогда надо рисковать и прививать кролю при весе 250гр. Если вакцинация крольченка происходит "под самкой" с возможностью сосать молоко, то риск сводится к "0"- это мой опыт. |
Katoshka |
![]()
|
||
![]() черепашка Группа: ???????????? Сообщений: 71 Регистрация: 12-November 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 6 ![]() |
![]() Лично для меня маленький крольченок -он и в Африке крольченок... Чем карлик от мясного отличается? |
||
aturai |
![]()
|
В 1,5-2 мес. у карлика уже дост.смышленный вид...
Обязательны большие округлые глазки(более крупные чем у мясного собрата). У всех пород(кроме карликовый баран) должны быть достаточно короткие ушки. Голова должна быть яйцеобразная, "тупомордая". Конечно, если Вы впервые видите крольченка и Вам не с чем сравнить, то могут возникнуть трудности. :blink: Т.к. все познается в сравнении... |
aturai |
![]()
|
![]() так выглядит месячный крольченок- породы карликовый баран так месячный карликовый рекс ![]() ![]() так месячный цветной карлик |
Lyusik |
![]()
|
![]() шустрая белка ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 185 Регистрация: 1-April 08 Из: Москва Пользователь №: 9469 ![]() |
если можно добавлю, что в случаях продажи подсосной малышни как правило в клетках нет воды,корма и сена или сено есть а крольчата его не едят(т.к еще не умеют лопать). Малыши сидят одной кучкой очень грустные не активные.Еще обратите внимание на сухость носика и чистоту попок и лапок. Часто вместо карликов продают подсосных мяснушек. Кофициэнт выживаемости 0000.0001%
|
Клариона |
![]()
|
![]() медвежонок ![]() ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 712 Регистрация: 29-August 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7589 ![]() |
Если бываю на рынке и не удержусь загляну туда, где продают животных...от увиденного хожу несколько дней в плохом настроении.
Малыши-крольчатки только что открывшие глазки сидят в тесном квадратном аквариуме!!! в углу валяется кусок от кочерыжки капустной...что-то говорить и спорить бесполезно... стоишь и тупо слушаешь, как тебе вешают "лапшу на уши" про новую селекционную породу называется ТОЙ-КРОЛИК, весом не более 300 гр. во взрослом сосотоянии, про барашков у которых ушки должны упасть к 3-4 месяцам... Неужели эти самые разводчики не могут хотя бы почитать литературу? чтоб более грамотно врать покупателям, в наш век интернета любой может найти и прочитать информацию про кроликов и не только... В Контакте так вообще невозможно читать глупость и чуш...я сначала пыталась написать и дать совет как правильно кормить и содержать кроликов, потом вижу-бесполезно... люди то ли не хотят слушать, то ли ...даже незнаю как еще аргументировать... так возьмите и почитайте! форумы найти нетрудно, прислушайтесь к мнению проффи, чтоб вас никто ни на птичке ни в зоомаге ни смог обмануть! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 12:34 PM |