![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
Крылая |
![]()
|
![]() ласка ![]() ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 284 Регистрация: 21-August 08 Из: Краснодар Пользователь №: 11766 ![]() |
Марин,расскажи про выставки?нужно ли готовить для этого животное,как что делать.в общем что надо знать идя на первую выставку?
|
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
Марин,расскажи про выставки?нужно ли готовить для этого животное,как что делать.в общем что надо знать идя на первую выставку? Общие требования гигиены: - чистые уши, глаза, попа ))) - шерсть без колтунов, проплешен - за линьку- снимаются баллы - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВИТЬСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫСТАВКИ (ВГБК И М) причина для дисквалификации: - наличие паразитов(визуально определяемых) - кондиция- явная болезненная худоба - явные раны, шрамы, отсутсвие части уха - не правильный прикус - крипторхизм Идя на выставку взять поилку, привычный корм, наполнитель на дно клетки, клетку, если организатор скажет. Длинношерстных предварительно вычесать, и расчесать. |
Крылая |
![]()
|
![]() ласка ![]() ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 284 Регистрация: 21-August 08 Из: Краснодар Пользователь №: 11766 ![]() |
Цитата Общие требования гигиены: ))) это понятно- чистые уши, глаза, попа Цитата - шерсть без колтунов, проплешен тут вопрос,у моей на внутренней части задних лап проплешены,это так и должно быть или нести к вету?Цитата - за линьку- снимаются баллы ура линька прошла.Цитата - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВИТЬСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫСТАВКИ (ВГБК И М) и тут вопрос,т.е. вакцина может быть сделана например за 5-6 мес.до выставки? |
aturai_st |
![]()
|
![]() саамый главный в лесу)) ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4888 Регистрация: 3-April 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9509 ![]() |
- шерсть без колтунов, проплешен тут вопрос,у моей на внутренней части задних лап проплешены,это так и должно быть или нести к вету? думаю вет тут не причем... в любом случае у всех пород внутренняя поверхность бедра имеет меньшую оброслость, чем в др.местах... обычно в паху растет только подшерсток реденько. Цитата - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВИТЬСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫСТАВКИ (ВГБК И М) и тут вопрос,т.е. вакцина может быть сделана например за 5-6 мес.до выставки? может! думаю краснодарские веты к этому не придерутся. По-хорошему, в вашем случае ревакцинируются через 3мес., и потом через каждых 6 мес. |
Крылая |
![]()
|
ок.значит сейчас не поздно сделать ревакцинацию.пойдем делать.а еще вопрос,обязатьно должен стоять штамп вет.клиники?
вопрос отменяется.)))наша повторная прививка будет после выставки)) |
aturai_st |
![]()
|
ок.значит сейчас не поздно сделать ревакцинацию.пойдем делать.а еще вопрос,обязатьно должен стоять штамп вет.клиники? вопрос отменяется.)))наша повторная прививка будет после выставки)) эти вопросы решаются на уровне организаторов выставки- какие у них требования! на ск.знаю, Сидоров и Морозов- требуют вет.справку из клиники, поэтому отметка, думаю, о вакцинации должна быть. |
Зайка |
![]()
|
![]() россомаха ![]() ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 439 Регистрация: 6-January 10 Из: Туапсе Пользователь №: 50780 ![]() |
А кроликов нужно мыть перед выставкой?
|
aturai_st |
![]()
|
А кроликов нужно мыть перед выставкой? Настя, кроликов моют только в экстренных ситуациях, типа упал в кастрюлю с борщем... т.е. только в случае серьезного загрязнения. Здоровый кролик -чистоплотен и отл.ухаживает за своей "шубкой", поэтому в помывках- не нуждается. Перед экспертизой зверя надо проверить, и если есть проблема- устранить: - подстричь когти - посмотреть на пяточки- если они желтые, особенно у светлых окрасов- замыть и привести в порядок. - расчесать, и если есть колтуны- разобрать в принципе, все эти мероприятия итак выполняются нами и без выставок, поэтому, здоровое и ухоженное животное практически не нуждается в подготовке к выставке. Оно всегда готово! ![]() Лично я не рекомендую выставлять зверя, если выставка попадает на период интенсивной линьки - идет значительное снижение оценки. |
Зайка |
![]()
|
![]() россомаха ![]() ![]() Группа: ???????? ????? Сообщений: 439 Регистрация: 6-January 10 Из: Туапсе Пользователь №: 50780 ![]() |
Цитата - посмотреть на пяточки- если они желтые, особенно у светлых окрасов- замыть и привести в порядок. Вот я как раз об этом! он любит сидеть в туалете поэтому лапы немного желтые! как их замыть? |
aturai_st |
![]()
|
Лапы можно помыть детским, или хозйственным мылом. На цветных окрасах- отбеливать нельзя.
Рекомендую наполнитель в горшке менять чаще. От какашек лапы не красятся- они окрашиваются от "писюшек". |
Зайка |
![]()
|
Цитата Рекомендую наполнитель в горшке менять чаще. От какашек лапы не красятся- они окрашиваются от "писюшек". Я каждый день меняю! но он любит сидеть в туалете.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2019 - 07:39 AM |